SMA Kartika 1-5 Bersih Pantai

Puluhan siswa SMA Kartika 1-5 Padang melakukan kegiatan bersih-bersih Pantai Padang, di seputaran Pantai Muaro Lasak, kemarin. Kegiatan bersih pantai tersebut berdasarkan Surat Edaran Wali Kota Padang agar sekolah aktif membersihkan pantai dan menyukseskan Kota Padang bersih dari sampah.

Selain itu, kegiatan bersih pantai ini merupakan program SMA Kartika yang telah lolos menjadi sekolah adiwiyata tingkat kota, dan akan berlanjut ke tingkat Provinsi. “Ini yang pertama kalinya SMA Kartika melakukan bersih pantai. Pada tahap pertama ini diikuti pengurus OSIS.

Bulan depan akan kami rencanakan agar seluruh siswa SMA Kartika mengikuti kegiatan bersih pantai ini,” kata Pembina Osis SMA Kartika, Riko, ditemui Padang Ekspres, kemarin.