Pojok Literasi

Sesuai dengan namanya yaitu “pojok” yang berarti sudut sedang kan “literasi” merupakan kemampuan dalam membaca, menulis, menghitung dan memecahkan masalah. pojok literasi di harapkan nantinya siswa mampu secara pribadi membaca dan memcahkan masalah di lingkungan nya masing – masing dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari. SMA Kartika I-5 Padang telah memulai pojok literasi ini sejak 3 tahun silam, di mulai dengan sudut belakang ruang belajar masing masing, di depan pojok depan ruang kelas, maupun di tengah – tengah kelas yang bertujuan untuk membuat nyaman siswa dalam membaca.

Tidak sampai disitu, sekarang sma Kartika juga membuat pojok literasi di gang antar bangunan, di alam terbuka, banyak pohon dan buah – buahan yang membuat siswa betah dan ingin terus dan terus untuk selalu membaca, menulis, menghitung dan memecahkan masalah.