Guna Meningkatkan Mutu, SMA Kartika 1-5 Mengadakan workshop AKM

Smakar,-. Asesmen Nasional adalah asesmen yang dilakukan untuk pemetaan mutu pendidikan pada semua sekolah, madrasah, serta program kesetaraan jenjang dasar dan menengah. Asesmen yang menjadi program Pemerintah guna pemetaan mutu, menjadi acuan terhadap Pembelajaran berkelanjutan dan kualitas sekolah.

Dalam pelaksanaan asesmen meliputi :

1. Asesmen kompetensi minimum

2. Survei karakter

3. Survei lingkungan belajar

Acara yang di adakan pada kamis, 11 februari 2021 di ruang majelis guru SMA Kartika 1-5 Padang, dengam pemateri Refnita, S. Pd, M.Pd dan didampingi langsung oleh pengawas pembina SMA Kartika 1-5 Padang Bapak Idham Khair, M. Pd. Beliau sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan tersebut karna kegiatan tersebut merupakan hal baru bagi siswa dan guru dimana sangat diperlukan untuk pemetaan mutu.

Kepala SMA Kartika 1-5 Padang yetti S. Pd mengatakan kegiatan workshop ini perlu di laksanakan guna memberikan pengetahuan tentang AKM agar guru mampu membiasakan diri dalam mata pelajaran. assesmen digunakan juga untuk pemetaan mutu sebagai bahan refleksi bagi sekolah, evaluasi dari pemerintah serta mengukur kualitas layanan pendidikan dan iklim belajar di satuan pendidikanyang bertujuan untuk perbaikan dan peningkatan kualitas peserta didik secara berkelanjutan.