Piala Pembuka 2020 SMA Kartika 1-5 Padang di Event Bunkasai

Smakar,. Sederetan prestasi SMA Kartika pada tahun 2019 menjadi motivasi tersendiri bagi siswa SMA Kartika 1-5 Padang. Pasalnya usaha yang keras membuahkan hasil maksimal. Akan tetapi hal tersebut belum cukup. Ada hal yang seharusnya lebih penting dari pada mendapatkan gelar juara, yaitu karakter dan identitas.

Mengawali tahun 2020, siswa SMA Kartika memngikuti Lomba Bunkasai MGMP Bahasa Jepang se sumatera Barat. Alhamdulillah, Prestasi kembali di ukir SMA Kartika 1-5 mengawali Tahun 2020 ini. Kegiatan yang diadakan pada minggu, 12 Januari 2020 di SMA N 5 Padang tersebut membuat siswa berkompetisi dengan antusias. SMA Kartika 1-5 Padang membawa 5 piala dari lomba tersebut. Juara 1, Juara II , Juara III kana kontes, harapan I shuji kontes dan harapan 5 kana kontes.

Reysa sensei pembimbing bahasa jepang mengatakan, “semoga ini menjadi pembuka prestasi diawal tahun 2020. Kita semua berharap akan ada banyak prestasi yang akan di bawa bidang-bidang lain dan tentunya untuk mengharumkan nama SMA Kartika 1-5 Padang.